НУБОМ в ЕВЕ называют игрока, прошедшего (а при необходимости и несколько раз) туториал, и внимательно прочитавшего Player Guide на офсайте. Нубу никогда не откажут в помощи и ответят на любые вопросы, более того, потом еще и догонят и ответят даже на такие вопросы, о которых он и сам не подозревал. Всех остальных в зависимости от (обоюдного) уровня воспитания принято либо посылать заново проходить туториал, либо сами знаете куда.
Далее, ЕВА - это такая игра, где основная часть геймплея отдана самим игрокам и тут нет особой нужды в квестовых NPC, указывающих куда идти и что делать - по этой причине, завершив вводные миссии, нуб оказывается в большом мире и гадает, какого фига он тут делает. В связи с чем, опытные игроки, на самом деле отлично помнящие свое собственное нубство, всегда советуют - вступай в корпу по интересам, там тебе поставят задачи и научат их грамотно выполнять. На этом месте прервусь на определение:
ОТЕЦ (CEO, директор, командир итд) - это игрок, имеющий достаточно опыта, чтобы самостоятельно ставить интересные игровые задачи другим игрокам (в том числе и самому себе). Отец также может научить методам их решения, а может и перепоручить кому-нибудь еще, превратив процесс обучения нубов в очередную игровую задачу.
Теперь перечислю некоторые популярные заблуждения:
1) Прокачка решает. Это самое страшное заблуждение, т.к. ничерта она не решает. Решает только организация и опыт игры.
2) Мой корабль - г..но, но когда-нибудь я сяду на что-нить пристойное. Не бывает плохих кораблей, бывают плохие пилоты и плохие командиры. Впрочем, как для первых, так и для вторых это вопрос опыта, который приходит со временем.
3) Я жалкий нуб, кому я нафиг нужен? Нужен тому, кто сможет поставить тебе посильную задачу поинтереснее чем ты сможешь сделать это сам, таких людей в игре не так уж и мало.
4) Я все посчитал, для полного счастья мне нужно еще хх ИСК и yy СП. Тут как ни считай, а счастье оно либо есть, либо его нет. Если тебе уже не доставляет удовольствия то, чем ты занимаешься - лучше брось это поскорее и займись чем-нить другим. Если не знаешь чем, найди кого-нибудь кто подскажет.
5) Да кто ты такой, чтоб мне тут указывать? Никто, и звать меня никак. Не хочешь - не слушай, но потом и в друзья не набивайся и не плачь, когда твоего необновленного клона будут выковыривать из капсулы и на десятки световых лет вокруг не окажется никого, готового прийти на помощь.